индийские боги

На небесных путях танцуют индийские боги,
Говорят, как нам жить, и кому на словах верить.
Оберегом из хны разрисованы руки и ноги
У танцовщиц, открывающих Солнцу двери.

На небесных дорогах звенит колокольчик Шивы.
По рукам моим оберегом змеится солнце.
Все, кто умерли, в поднебесье остались живы,
И глядятся в нас, как сквозь воду в речное донце.

Выше лодок небесных только танцовщиц песни.
Солнце медленно разгорается за горизонтом.
Путь мой будет ближе всех божьих тропинок, если
Шива спрячет свой колоколец за лунный ворот.

И желаю я птицам ранним светлой дороги.
Обещаю вам рассказать о том, что мне снится.
А на светлых путях танцуют индийские боги,
Просыпая со смехом на головы нам пшеницу.


Рецензии