Лебедь
Сияя ослепительною белизной,
Как камень драгоценный с чудною огранкой —
Скользит небрежно над зеркальною водой.
И кажется — его ум без эмоций, хладный,
Но крылья чуть приподняты, как паруса —
Плывёт, как будто бы корвет, к сраженьям жадный,
А в след ему летят восторгов голоса.
Подачек крошки хлеба словно дань взимает —
Совсем не потому, что видит в них нужду,
И с щедростью всех сам по-царски награждает,
Тем что он плавает в Царицынском пруду...
(23.06.2015)
Фото автора
Свидетельство о публикации №115062309462
С Уважением к Вам, Александр.
Муштакова Татьяна 24.06.2015 18:33 Заявить о нарушении
С уваженим, теплом и улыбкой, Александр
Александр Пилигрим 25.06.2015 20:19 Заявить о нарушении