Сломанные игрушки

Мандаринами пахнут ёлочки,
Суетятся и мечатся люди.
Хорошо быть игрушкой на полочке,
До которой не дотянутся руки.
Хорошо быть игрушкой на полочке,
Нос и лапу не вырвет никто.
Хорошо,что висишь ты на ёлочке,
Это так судьбой решено.
А в чулане,за запертой дверью,
В упаковке от старого сока,
Всё лежат,не подлежат спасенью:
Паровоз,Старый пёс и Сорока.
Два медведя,Ворона и Трактор,
Пять машин,восемь Барби-подружек,
Старый глобус,где не видно экватор,
И другие сломанные игрушки.
Они тихо лежат и плачут,
Причитая о новых игрушках,
Мол,они хороши,их не спрячут,
В старой ёлке и новых хлопушках.


Рецензии