Время жизни

               
Уходящий корабль
До жестокости скуп.
Тем, кто так и не смог
Накопить на билеты
Он оставил шутя
Лишь спасательный круг,
Что скользя по воде,
Уплывал вслед за ветром.

Только дождь, как ребёнок
Всё ныл в темноте
И пустынный причал
Целовался с волною
Но корабль ушёл,
как уходят лишь те,
Для кого эпизод
Называется ролью...

Телепатия палуб
Застыла в мерцании звёзд
Мы кругом опоздали,
И нас только надежда излечит
Наша жизнь - лишь тропа
Средь шипов опадающих роз
Вдоль которой идут
Фонари чередой в бесконечность.

Уходящий корабль,
Ни искусный пловец, ни судьба
Твой уход не отменит
Не затянет на узел канаты
Твою сущность испив,
Мы уходим, не выпив до дна
Штормовые дожди
В неуёмном сердечном стаккато.

            


(Фото Василия Красюк)


Рецензии