Жадюга
За просто так любить я не умею.
И в отношеньях с дамами не прост:
Нужна такая, чтоб гордиться ею.
Должна она, во-первых, быть умна
И образована, красива, экономна.
А во-вторых, - добра, нежна, скромна;
И слушаться меня беспрекословно.
Чтоб без претензий! Баловать ее
Мне ни к чему. Пусть даже по карману.
Зачем вниманье проявлять свое?!
Хотя могу, расслабившись иль спьяну.
На чувства, на любовь - я толстокож.
Их берегу в себе, как мякоть овощ.
Стыжусь, боюсь их показать. И что ж!
За то другим всегда приду на помощь,
Ценили чтоб порыв моей души,
Чтоб рук моих увидели уменье!
На деньги скуп я. Прочее - гроши!
Мне во сто крат важнее уваженье.
И пусть с расчетом, но ведь я любил!
Остаться в одиночестве не мыслил.
Как экономил чувства! Как хранил!
И не заметил как все перекисли.
Свидетельство о публикации №115062300933