Из разговора с музом

Депрессия не есть хорошо.
Во время неё хорошо бы не есть.
А медленно ночью тянуть крюшон
И в пустоту бесконечно смотреть.

И всё существо твоё - сущий ад.
Ты яму копал и в неё же свалишься.
И нет никакого пути назад.
Ты  корчишься снова от боли, плавишься.

И Гиппиус ходит к тебе по ночам.
Садится в кресло, шутит о смерти
И говорит: "Вы знаете, там
Довольно неплохо, уж Вы мне поверьте".

И Гессе заходит выпить пуэр
В двенадцать часов пополунди, в зной.
Его слепИт солнце из-за портьер,
Он курит, расслабленный и слегка злой.

А ты остаешься один, весь в себе.
Как волк, что у Гессе, или чертова кукла
У Гиппиус. Шлешь конверты судьбе.
И вновь голова от мыслей опухла.

И нет ничего. Серым кружевом дым.
И боль с пустотой тяжела, необъятна.
А ты всё сидишь с собою самим.
И как с этим справиться, непонятно.


Рецензии