Нас покидает иногда любовь

Бывают дни, занудней, чем кино;
В толк не возьмешь, откуда эта скука –
Как будто за углом стоит старуха
С косой и улыбается хмельно,
Грозит тебе, но время не пришло
И ты проходишь мимо в переулок…
От странных, неожиданных прогулок
Тоска берет и вовсе не смешно…
Нас покидает иногда любовь
На месяц или только на неделю,
А жизни нет, мы дышим еле-еле –
Хоть тотчас завещание готовь…
Любовь – единственный нам интерес
В бессмысленных событиях вращаться,
Идти домой, но мыслью возвращаться
Под тот укрывший нас с тобой навес…
Дождь шел стеной, и мир вокруг исчез.

06.04.2015


Рецензии