Терзания души - Итог раздумий

Я устал от испытаний и лишений...
Много выпало их мне на плечи...
Над собой без насилья свершений
Я бы умер давно недалече...

Без работы я жить не умею...
Не умел. Нынче выжил. Живу...
Что могу я и что нынче смею?
Словно сплю, живя наяву...

Чувство было, что - вот - я на грани!
Чувство было... Дай, Боже, - прошло...
Я не телом, я - мозгом изранен,-
Бога ль, Дьявола ль, то - ремесло!

Где та грань, после которой,
Не вернуться, не возвратить?!
Где та грань между скоро и "скорой"?!
Где та грань, за которой - не жить?!

Нахожусь между жизнью и смертью,-
То в экстазе, то в панике, я!
Душу рвут мне, то Ангел, то черти,-
Разве в этом, есть смысл бытия?!

Рву, не думая, связь свою с прошлым!
Явь - не прошлое, - рядом она!
Страха нет - быть бездушным и пошлым!
От того мне сейчас не до сна...

Люди страх потеряли пред Богом,-
От того нынче куча проблем!
Ограничусь сим скромным итогом,
Лягу спать, проснусь, коль, - поем...


22.06.2015                г. Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.