Про одёжку и советы

Меня попросили быть краше.
«Негоже», - твердили мне все,
«В нелепой такой оболочке
Томиться прекрасной душе».

Небрежно хватали за чёлку –
«Сейчас же иди причешись!»
В хрупкое сердце иголки
Вонзала их глупая мысль.

«Смени надоевшие джинсы,
Порадуй платьями наш взор!»
И снова,как будто в новый,
Пластинкой идёт разговор.

«Тебя же не видно, нет лоска
В чудесной твоей голове!» -
Неровной строкой отголоски
Бегут в охладелой душе.

«Смени», «измени», «поменяйся» -
Как скуден словарный запас!
Лишь сердце твердит: не печалься,
Не прячься от странных их глаз.

Им не осознать основного -
Простую, ясную суть:
В лоске отнюдь нет дурного,
Но разве един у всех путь?


Рецензии