Счастье. Жаль, что не для всех...

( Был совет: "мир окинуть взором из прикрытых глаз"  чаще повторять :"я счастлив",и радоваться  жизни)
Ответ:
Я послушался совета,
И взглянул на мир на этот,
Правда, здорово вокруг,
Но скажу я Вам мой друг
Взором "из прикрытых глаз"
Мир окинув в одночас
Я такое в нём увидел...
(Не хочу я Вас обидеть),
Но Беда нигде не дремлет,
Вы представьте-в это время
Когда молвил: "счастлив я"
Где то в пламени огня
На другом конце земли
Утро встретить не смогли,
Детский плач звучит набатом,
Войны. Брат идёт на брата,
А в высоких кабинетах
Делят матушку-планету:
Кому сколько, какой быть,
Где и как нам с Вами жить,
"Радуют" умы творенья
Физиков изобретенья:
Бомбы, лазеры-вот сила,
И эквивалент тротила
Новые плодит несчастья,
А природные ненастья?!
То пожары, то цунами,
Счастье есть, согласен с Вами-
Музыка, цветы, свиданья,
Труд, учёба, созиданье,
Материнство, детский смех...
Счастье! Жаль, что не для всех.
Если бы не знать всё это
Как живёт моя планета,
Радость в сердце не тая
Смог сказать бы-счастлив я!


Рецензии