После ситцев
Я вовсе не такой, как мой Герой.
Я много старше, и подлей, и гаже.
Отозвалось:
А пишется иной раз то, что снится,
А снится часто разное такое…
Я в сшитом мамой платьице из ситца
Букетик собираю из левкоев.
Вернее, не левкоев, - ноготков!
У нас и сада не было в помине.
Тогда из палисадских лепестков
Девчонки маникюр лепили длинный.
А мама меня в школу отдала,
Единственную в городе, «с уклоном».
Я к музыке способная была,
И ветрена, как в поле анемоны.
Как жизнь была затеями полна
В ромашково- сиреневых мечтаньях!
И ласковыми крыльями волна
Несла меня, минуя испытанья.
Я вовсе не такая, кем кажусь
Теперь, спустя полвека после ситцев…
И если что стихами расскажу, -
Скорей всего, мне это просто снится.
Неистовый июньский дождь с грозой,
Он так желанен был, так остро нужен!
Гляжу во двор, припомнив «мезозой»:
Девчата босиком бегут по лужам…
Мезозой – синоним устаревшего, старого, отсталого, вышедшего из моды
Свидетельство о публикации №115062308905
Обнимаю:)
Тамара Карякина 27.06.2015 22:15 Заявить о нарушении