А меня её уста!

1.
А меня её уста закружили негой,
Арифметика проста я, ещё там небыл,
Не читал её любви напролёт ночами,
По морям небес не плыл,
С нею, вечерами,
Пипев:
Выйди лет моих река, стаей тихобродною,
Дай мне молодость слегка, зрелостью породною,
Разольюсь я в голосах, вечера и ночи,
Да в твоих же волосах,
И сияньях очей!
2.
Не смотрел в её глаза, искорками страсти,
Да и вовсе не молил, быть её всей частью,
А теперь, заворожил её лик цветущий,
Понял я, напрасно жил,
Столько лет растущий!
3.
Не скажи, что я не люб, не противься нраву,
Я тебя уже люблю, как свою державу,
Даже может быть сильней, или же по-круче,
Ты мне сердцем всем поверь,
Будет нам же лучше!

Сергей Йикцирб   23.06.2015 21:41


Рецензии