Ливень

ЛИВЕНЬ

Ну что всё тот же поздний ливень
Идёт над степью третий час
А я бреду домой отныне
Не что не связывает нас

Мы растворились в синей ночи
Я верил по ночам губам
А ты шептала, между прочим:
 Нет, не кому я не отдам

Твои глаза и эти руки
И этот мой побег к тебе
Бреду домой, а ливня звуки
Играют гаммы на земле

Играют гаммы о далёком
Играют гаммы о былом
А мне ужасно одиноко
Сегодня было за столом

А на столе хрусталь и свечи
И фотография его
Ты говорила: Он, наш вечер
А ливень лил, смотрел в окно

А ты смеялась, говорила:
Пыталась этот дождь глотать
Я знаю, было, было, было
Но дни умеют пролетать

Менять одежду, взгляды, лица
Походку, что-то там ещё
Я как израненная птица
Бреду домой, - не повезло

Осталась только сила ливня
И плач полынный по степи
Твоё он повторяет имя
Заблудший спутник мой в пути


Рецензии