Рыбацкая песня из к-фа Генералы песчаных карьеров

В полночном небе жёлтая луна,
Мерцает в звёздах небосклон,
У борта мирно плещется волна,
Качает мой рыбацкий чёлн.

В путину вышел я, друзья со мной,
Нам море ласковое – дом родной.

Случится разозлиться небесам
На наш суровый тяжкий труд,
В рыданьях шторма тают словеса,
Канаты в кровь нам руки рвут.

Пусть даже грозный вал встаёт стеной,
Друзья плечом к плечу всегда со мной.

В морские бездны шлём мы дань богам,
Моля свой норов укротить,
С уловом щедрым к милым берегам
Фелуки наши воротить.

В тот час на суше, не смыкая глаз,
Родные молят небеса за нас.


Рецензии