Жалея друга

Дождь за окном стучится
Сон уже начал завтра
Пусть мне тогда приснится
Утра начало со старта
Где поднимаясь в семь ровно
Сразу встаю с постели
Не важно зимой или летом
Важно как хищник к цели
Вымою шерсть и когти
Надраю клыки, проверю
Наглаженную рубашку
На тело своё примерю
Ступеньки считать не стану
Отчётливо лишь этажи
Вдохнув утро мрачного Питера
Иду совершать виражи
Будильник исправный служака
Старался поднять меня в семь
Но так иногда бывает
Его пожалел, успокоил
Поспи еще друг, звони мне в восемь.


Рецензии