Житие

Не выглядывай из-за угла.
Там - мгла.
Смотри прямо вперёд
И тебе повезёт.
Не делай никому зла,
Больше будет тепла.
Не сотвори себе кумира
И зазвучит твоя лира.
Не буди чертово лихо
И проживешь тихо.
Почитай отца своего и мать,
И будет тебе благодать.
Не убий никого, никогда,
И продлятся твои года.
Не кради чужого вовек
И не будет в миру калек.
Не делай по жизни наветов
И не будет плохих ответов.
Не зарься на жен друзей,
Не получишь от них плетей.
Работай шесть дней, отдыхай,
Но Всевышнего не забывай.
Житие своё строй в гармонии
И не допускай какофонии.


Рецензии