И будет ночь... Из А. Бобошко
И будет ночь…
И будет сон мой тёплым,
Давно испрошенным.
Точь-в-точь...
И васильки во ржи, и стебли
Ещё не скошены.
А перед тем, как озарит мгновенье
Зари майолика,
Ты явишься – хмельное вдохновенье –
На тихий оклик мой...
Оригінал:
І.А.
І буде ніч. І буде сон мій теплим:
Жита з волошками.
Життям налиті соковиті стебла
Не поколошкані.
А перед тим, як визріє у небі
Світанку полум"я,
Ти з"явишся - п"янка, немов натхнення, -
На тихий поклик мій...
Свидетельство о публикации №115062308730
(приглашаю Вас на гражд. лирику"Храм в Дубровицах".. если не бывали там, то стОит)
Светлана
Светлана Груздева 02.02.2023 14:07 Заявить о нарушении