Геката

Все вышло так как вы хотели-
Наказан поделом злодей,
И с облегчением в постели
Вы томно нежитесь своей.

Кто с вами долго был небрежен,
Буквально смертию грозил,
Сегодня утром сам повержен
И в муках к вечеру почил.

Нет, вы не в чем не виноваты!
Весь на виду ваш кроткий нрав.
Для нас, прекрасная Геката,
Вы-повелительница трав!

Откуда в вас это уменье
Любой готовить приворот?
Сварить из трав такое зелье,
Что снова молодость дает?

Гуляют гнусные рассказы,
Что будто даже сам Аид
Вам часто делает заказы
И очень вас благоволит!

Но это сплетни пустословов.
Вы под защитою Богов!
Враги на подлости готовы,
А у кого их нет -врагов?

Но я вам это не в обиду,
И что увижу-промолчу!
Мне-бы немного "цианида"?
Буквально капельку? Чуть-чуть?

Что с вами? Право не вставайте!
У вас какой-то странный вид!
Нет, я не пью! Не наливайте!
А это кто? Аид? Аид!!!

Так значит это все не слухи.
Пути отрезаны назад.
Ну чтож, тогда сплетаем руки
И в добрый путь! На брудершафт!

Один глоток и завертелось-
Аид, Геката и Тартар!
Я ..дома. На своей постели..
Проснулся! Господи! Кошмар.


Рецензии