Журавль в небе
В чаще встретил старика не бритого, седого,
Шёл старик с поникшей головой,
А руке нес журавля еще живого,
Что случилось, что один в лесу,
В дом спешишь, ломая буреломы?
Молвил он, я в дом вернутся не могу,
Не осталось ни чего, во мне святого,
Прожил жизнь с синицею в руках,
Прожил счастливо, но алчность взыграла,
Сам не понял, как в седых патлах,
Мне моей синицы, стало мало,
И ушёл в дремучий лес чудить,
Журавля искал в свою тревогу,
И сумел я все же подстрелить,
Но убил себя, прощай, удачи на дорогу.
Свидетельство о публикации №115062308600