Не бывает случайных людей

Мы говорим, теряем время
Мы рассуждаем ни о чем.
Случайностей, как и людей случайных
                не бывает,
И это мы когда-нибудь, поймем.
А дело в том, что мы порой боимся,
И оправдание ищем, что бы страх преодолеть,
В случившемся закономерность ищем,
Ведь из за страха, думаем что выхода иного нет.
А нужно лишь нам перестать боятся,
Искать того чего в природе нет.
Нам нужно научиться улыбаться,
Дарить прохожим свой незримый свет.
Ведь правда иногда бывает,
Обычный неприметный день.
Но вот в душе, чего-то не хватает,
И тут случайность…. которых не бывает,
Идешь на встречу ты
В сиянье уличных огней.
И мотыльки, взлетая вверх,
Летят на пламя фонарей.
Но свет безмолвный и чужой,
Все время  следует за ней.
Он, отражаясь в волосах,
Напоминает мне костер,
Он засиял в её глазах,
И шел он вместе с ней домой


Рецензии
Мы говорим, теряем время
Мы рассуждаем ни о чем.
Случайностей, как и людей случайных
не бывает,
очень верно подмечено, и проверено жизнью.:) Понравился стих очень, но резануло слово "чужой". С теплом

Ида Дубровская   05.08.2017 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души Ида! Дело в том что иногда так получается что то что очень дорого тебе становится чужим

Арчер   21.10.2017 04:49   Заявить о нарушении