Я родился весною...

Я родился весною, под вечер,
Когда пели грачи за окном...
Я так долго ждал с мамочкой встречи
И с папулей, что с мамой потом
Заберет нас домой поскорее
И покажет кроватку мою...
Только нет что-то папы у двери...
Я все чаще ночами не сплю...

Только слезы у мамочки чаще
По щекам ее нежным бегут...
Вот за Машкой, Андрюшей, Наташей
Скоро папы с конвертом придут...
И меня медсестра пеленает
И красивый цепляет мне бант...
Только мама меня забирает...
Но а папа сыночку не рад?

Я подрос... И про папу я знаю,
Что он служит на флоте в морях.
Все наивным меня называют...
Но а мама все ночи - в слезах...
Я подрался с мальчишкой из класса -
Обзывал безотцовщиной он...
Только папе я верным остался...
Он приходит ко мне ночью в сон...

Институт... Я давно знаю правду
Об отце моем самом родном...
Он, узнав обо мне, бросил маму,
Ничего не сказав, с животом...
Но я в папу, как в Деда Мороза,
Очень искренне верил тогда...
И я вырос мужчиной серьезным...
Я в семье нашей с детства - глава...

Даже если встречались мне беды,
Я без помощи их решал сам:
Сам чинил себе велосипеды,
Прибивал молотком плинтуса...
Но всегда, когда пап с сыновьями
Видел я каждый день во дворе,
Наполнялось сердечко слезами,
Но а мысли тянулись к мечте...

Я женился... Родились два сына...
Я всегда только с ними теперь.
Хоть я вырос достойным мужчиной,
Только папа - наставник нужней...
Счастье в полной семье обитает,
Без отца до конца счастья нет...
Дети пусть настоящих пап знают,
А не видят во сне пап-легенд.


Рецензии