Детство

Иногда я бываю счастлив
И жизнь что есть силы люблю,
В сердце вскипают страсти
Иногда я при этом не сплю,

Небо вокруг живое
Серенады мне птицы поют.
А душа моя требует море,
Вдохнуть его свежий уют.

Просит душа моя детства,
Того же хочу и я сам
Но там нам уже не место,
Отдано всё малышам .

Куда уходит детство?
Никто ответ не даст.
А мне так не терпелось
Найти его сейчас!

В том мире преогромном
Лишь маму целовал,
В том мире преогромном
Я многого желал.

В детство хочет каждый
Там тихо и тепло.
Обидно , что однажды
От нас оно ушло.

Кто взял, прошу, верните!
Ведь в мире зла и лжи
Мы, люди, только в детстве
Быть счастливы могли!

Но детство где-то рядом?
Оно в душе у нас
Его мы добрым взглядом
Будили каждый раз!

Не забывайте люди!
Без детства не прожить!
Не засыпайте люди,
Его песком обид..

И вот тогда наверно
Заглянет вечерком
В панамке эфимерной
С лопаткой и совком.


Рецензии