Альтернатива

Альтернатива (478)

Куплет 1.
Когда ни слова правды не услышишь ниоткуда
И даже книги превратятся в отрыжку словоблуда,
А человеческая мысль оскудеет до абстракций,
А каждый станет похож на макаку с ассигнациями

В руках, но с видом высокомерно-гордым,
Тогда остановись и просто тут же вспомни,
Что полудикие особи с осознанием младенчества –
И есть альтернативный вариант всего человечества!

Когда «да» дружно скажут всем антиутопиям,
А люди, словно стадо, под воздействием опиума
Устроят вакханалию на улицах всех городов,
Когда из лексикона вытеснят слова «нравственность», «любовь»,

А технический прогресс увидит угрозу в филантропах,
Хором встанут мизантропы вокруг красной кнопки,
Тогда вспомни, что дикари с осознанием младенчества –
И есть альтернативный вариант всего человечества!

Куплет 2.
На островах в забытых богом землях
Живут люди, не скованные цивилизации цепями,
И под грузом осознания совершенного выбора
Им не приходится жить, волосья свои выдрав.

В списке их страхов еще нет номофобии,
Еще не примеряют они лавры к своему узколобию,
Их шаманы ищут первые лексемы для веры,
Когда мы превратились в религиозных флибустьеров!

Как последний день Помпеи без чутка инсинуаций –
Эти варвары опишут закат твоей цивилизации,
Сложат в мифы твою жизнь красноречивые Гомеры
И водрузят на подмостки за рельефную портьеру!

Когда прижмет так сильно, что проще будет сдаться,
Когда не спрячешься от возмездия ни в какой панцирь,
Тогда вспомни, что не существует вечного и безупречного
И что необходима альтернатива человечеству!

Припев.
Когда искусственный разум увидит в нас угрозу
И не смогут защитить нас краснощекие нефтесосы,
И отменят индульгенции для всего человечества,
И станут наказания к исполнению в срок предначертаны,

Когда повырезают всех борцов за свободу,
Когда встанут мизантропы вокруг красной кнопки,
Тогда вспомни, что раньше зло мерещилось мелочью
И что необходима сейчас альтернатива человечеству!
22 мая – 2 июня 2015г.


Рецензии