Не мысля тщетной славы

«Не мысля тщетной славы…»



                « КАко можете веровати, славу
                друг от друга прИемлющее…»



Да, всё ж не мысля тщетной славы
И сей не думая сиять
Труда не хочет дух усталый
Залог спасительный приять

Уж коли б дело славно было
Палящей страстию маня
Тогда б душа печаль забыла
Об этом ныне говоря

Болезную в постылой муке
Душа пуста, в такой разлуке
Скажу любя, не дай вам Бог
Смущений этих и тревог

А мне, конечно же, за дело
Такой попущен жизни час
Чтоб я последним жил средь вас
Смиреньем восходя не смело

Ведь сколько гением блистая
И в лаврах временных почив
Забылись, смерти обручив
Сердца, бессмертным почитая

Пристрастий временный союз.

Пятнадцатое января 2015 г.


 


Рецензии