В ЛЕСУ

Какая прелесть – побродить
В лесу, воскресшем от зимы!
Люблю в природу уходить
От города и кутерьмы.

Сорока надо мной трещит –
Я для неё незваный гость.
А дятел в стороне стучит,
Как будто забивает гвоздь.

Вдруг кто-то фыркнул под кустом,
Но испугать меня не смог.
Я наклоняюсь над цветком –
И прочь бежит колючий стог.

Пью родника хрустальный звон
Пригоршней, словно из ковша.
И суеты растаял сон,
И волей полнится душа.


Рецензии