В Париже

Мы были в Париже,
Гуляли по Сене,
Купались не раз
В Елисейских полях.
Париж стал нам ближе,
Понятней, роднее
Теперь не во сне,
А в наших очах.

Гюго рассказал
Про собор необычный,
Дюма провожал
Нас к Лувру, дворцам.
Мольер и Золя...
Галантно, обычно
Гулял с нами ночью
Ги де Мопассан.

А "старая дама"
Глядела волнуясь,
Как лифтом взлетели
На третий этаж,
Когда панорама,
Облачком хмурясь,
Открыла парижский
Фотомонтаж.

Глаза прикрывались
От дикого солнца,
От тёплых предчувствий
Зашедшей Весны
Да вновь показались,
Уткнувшись в оконце,
Ведь аркой Триумфа
В конце провезли...

Мы - сутки в столице,
Да их не хватило
Увидеть, впитать
И познать это всё:
Фонтаны и лица...
Такое не снилось!
Эх, вновь заглянуть бы
В сказку ещё!

2000г.    Франция


Рецензии