Конкурс
Было это, кажется, весной.
Лицезреть же это действо
Собрался весь народ лесной.
Летят певцы во всей красе,
Претендентов очень много,
Прошли, конечно же, не все -
Отбирало жюри строго.
Конкурсанты загрустили.
Исключая быстро худших,
Через сито пропустили -
И остались трое лучших.
Щегла послушав пение,
Облили критикой певца
И высказали мнение:
Не заслужил, увы, венца.
Скворец явно отличился,
Была песня очень хороша!
Кто-то даже прослезился -
Ведь в песне вся его душа.
Но Соловей всех превзошёл,
Он - ас, он - мастер пения.
Весь свет хотя ты обойдёшь,
Другого нету гения!...
Подала голос и Ворона.
Вороне краток был ответ:
Не полагается корона,
За карканье награды нет!
2012 год
Свидетельство о публикации №115062307825