***

Немного пасмурно и влажно, - лето, грозы;
А воздух, как кисель, - тягучий, плотный.
Перед дождём, как в песне, пахнут розы,
И липа так сладка медовой нотой.

Перед дождём не стану торопиться.
Как в детстве, струи первые в ладони
Тепло и робко с неба будут литься
Все эти метры от метро до дома.

Промокшими ступнями от порога
До кухни след оставлю… Чайник грею
К гостинцам из деревни – банке мёда
И моего любимого варенья…


Рецензии