У Кремлёвской стены горит Вечный огонь
как свидетель того, что не будут забыты
те, кто в месяцы все жесточайшей из войн
во сраженьях за землю родную убиты.
…Как и тысячи их - духом сильных людей,
кого голодом насмерть косила блокада -
во расцвете ли лет, стариков и детей,
свято веривших: «Враг не возьмёт Ленинграда!»
Как и те, что принудили пасть Кёнигсберг,
отдавая при штурме его свои жизни,
чтоб твердыня фашистская стала навек -
мирным городом в данной нам богом Отчизне…
Как и те, кому в мае один только шаг
до салюта Победного дня оставался,
да прервала путь пуля - и мрачный рейхстаг
в незакрытых солдатских глазах отражался.
…У Кремлёвской стены горит Вечный огонь -
знак того, что всегда будет помнить Отчизна
своих граждан, убитых страшнейшей из войн,
тех, по ком в этот день вновь свершается тризна.
Сочинено в мае 2014 года. Последнее редактирование 22 июня 2015 года.
Свидетельство о публикации №115062300749