Химики

Химики - технологи,
Профессией горды.
И без особой лирики,
Уверены: "Всё впереди!"

Мир состоит из атомов
Собранных в миллионы веществ,
Химик откроет их тайны,
Он делает крекинг - процесс.

Мы, друзья, не случайно
Выбрали наш факультет:
Переработка нефти и газа
Требует сотни лет.

Нефть - это дар планетный,
Топливом служит она,
И без неё ракетам
В высь не взлететь никогда.

Она кормилица наша
И в стужу согреет дома,
Поэтому и зовётся-
"Золотом чёрным" она.

Познав процесс перегонки
Нефть стали мы превращать:
В мазут, керосин, бензины
Промышленность развивать.

А наш завод "перегонный"
Даёт самолётам летать,
Машинам даёт он ездить,
Студентам химиком стать!


Рецензии