Уставший день

День к вечеру устал от суеты,
вздремнуть решил немного до утра.
Укрылся покрывалом темноты,
на нём Луна светила, словно бра.

Вот догорает вдалеке закат
и отражается в речной воде.
Давно заснул черёмуховый сад,
пьянящая элегия везде.

Вобрав дыхание, умолк весь мир,
роса в траве сверкает серебром.
А ночь, как идеальный ювелир,
привычным занималась ремеслом.

Рассыпала, как жемчуг, Млечный Путь
и воцарила всюду тишину.
Посеребрила звёзды, словно ртуть,
а ветерок отправила ко сну.

Но летом ночи очень коротки
и рано солнце всходит к алтарю.
И пропоют в деревне петухи,
а значит снова на работу дню.
 
Нас свежестью своей разбудит день
и утро улыбнётся вновь в окно.
Прогонит быстро утреннюю лень,
открыв природы летнее панно.

Шумит и суетится вновь денёк,
бурлит толпа, идущая в метро.
Вот электрички яркий огонёк,
вагон откроет всем своё нутро.

И весь вагон уже набит битком,
и так с утра до вечера всегда.
Расслабиться день сможет вечерком,
лишь вспыхнет в небе первая звезда.

И ляжет спать с закатом только день,
когда совсем устанет от забот.
Когда накроет землю ночи тень,
которую опустит небосвод.

2015г.


Рецензии
Дню нужны выходные. Как бы не надорвался от своих трудов.

Иван Радион   25.05.2020 16:15     Заявить о нарушении
Не за что, Светлана.

Иван Радион   25.05.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.