Сегодня меня нет
Как и сто тысяч лет назад.
Я слушаю в ответ,
Но снова ты молчишь впопад.
И внемлет тишина.
Сияние Луны
Закрутит мыслей карусель.
Отсутствие вины
Отправит корабли на мель.
Продажная страна.
Ты рядом полетишь –
Нам крылья на двоих даны.
И догоняет тишь
Тягучая из-за спины.
Но мы уходим прочь.
Всё словно наяву, –
Реальный мир вокруг готов.
И снова я живу.
Но скоро день исчезнет вновь:
Мне помогает ночь.
По тёмным площадям,
В охапку собирая страх,
Читаю по глазам:
Велик руки моей размах.
И вдруг тускнеет свет.
Жизнь улетает вдаль,
А отголоски ждут Богов.
И грубая печаль
Прощает все ошибки снов.
Сегодня меня нет.
14-23.03.2011 г.
Свидетельство о публикации №115062307273