1180. Ночь

Накрыла землю плотно ночь, 
Всё небо в сонной тишине,         
Мерцание звёзд, а в полночь,    
Луна купается во мгле.         

В воде их отражение,    
Луны, звезды и облаков,            
Продолжено движение    
Дрожит в воде ночной покров.         

Светает, мрак ночной ушёл,      
Восток небес зарозовел,      
Его, как нарядили в шёлк      
А в речке свет, как будто млел.      


Рецензии