Космос

Я лечу. Лечу и чую - гарью пахнут метеоры,
Бороздить всю жизнь хочу я межпланетные просторы.
Хищный нос моей ракеты рвёт в клочки кометы проседь.
Прибавляю. Скорость света по обшивке лупит тростью.   
Раскрываю карту странствий, пик маршрута – ближних стО лет.
А в подрёберном пространстве невесомо бездна стонет.
А быть может, и не бездна – там и голодно и грустно.
Холодильник бесполезно откупоривать - там пусто.
Запах пищи лезет в нос мой, люк раздраиваю ловко…
Вот проснусь – и сразу – в «Космос» - в институтскую столовку.


Рецензии