Бродила по чужой Вселенной, страстно...

«Бродила по чужой Вселенной, страстно
Искала маленькую дверцу – путь домой.
Нашла, открыла, шла сквозь тьму бесстрашно,
Но не дойдя пяти шагов поворотила.
Слонялась по садам богов цветистым,
Пила амброзию и с ангелом небесным пела,
И снова отворила эту дверцу,
Дошла почти… Но нет, не захотела.
У демонов страдала над распятьем,
И прах земли сожженной в горло забивался.
Опять поворотила к этой дверце,
Вернулась вновь, солгав, что потерялась».
Так без конца слонялась по Вселенной,
В Раю, в аду была не однократно…
Она уйдет, но повернет обратно,
Не отворив калитку из заката.


Рецензии