Две тени

Я пойду дорогой той опять,
Чтобы встретиться с тобою взглядом.
Как хочу к груди тебя прижать!
Как желаю быть с тобою рядом!

Только ты конечно не поймёшь,
Потому что не подам я виду.
Улыбнувшись, мимо и пройдёшь.
Промолчишь, не показав обиду.

Хоть и знаю - любишь что меня.
Но какое я имею право?
У тебя уже своя семья.
Нам любовь, как сладкая отрава.

А тебя не видеть - не могу.
Пусть мельком, пусть даже на мгновенье.
Я как тень на правом берегу.
Ты на левом - тени продолженье.

Очень часто вижу я во сне -
Через реку мы идём навстречу.
Слышу голос - как ты дорог мне.
Твои руки греют мои плечи.

Не целованная ты ушла.
Всё внутри как будто онемело,
А моя разбитая душа
Серой тенью улетела в тело.

Просыпаюсь - белая луна
На стене мне крест рисует снова,
А на уши давит тишина.
Я не в силах вымолвить и слово.

Тяжело ведь с нелюбимым жить.
Но всё это видеть тяжелее.
Не смогу тебя я позабыть.
С каждым днём люблю ещё сильнее.

Я пойду дорогой той опять.
Безразличным быть - такие муки!
Как хочу к груди тебя прижать,
Целовать, пьянея, твои руки!

Вот ведь как - жестокая черта.
Разрубить её, да не разрубишь.
Мы с тобой две тени у креста,
А на нём написано - ты любишь.


Рецензии
Проплывали тени над рекой
Месяца волнуя отражение.
Опоенные одной мечтой,
То ли сладость, то ли наваждение...

Алеся Милло   10.07.2015 20:24     Заявить о нарушении
Здорово! Спасибо, Алеся! С теплом.

Сергей Мельников 62   10.07.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.