Breathing system

Мои чешуйчатые руки
не знали языков огня,
А твои стальные глаза
напрочь лишены сна.
Цифры перемешались
С молекулярной прогрессией
В призрачном танце, кой
Принято называть репрессией .
Алые городские стены напоминают
о мнимом существовании горизонта.
Их бессмертные сердца пылают,
Отпевая возвращение солдата со фронта.
Пестрые следы лап неизвестного зверя
Сиянием отражаются в стеклянной двери,
А ты рвешься с лазурной бабочкой Рима
Непорочным сиянием полюсов, веря
Голосом напоминающим тишину.
Он трещит,развевается и летит в вязанном
Морском переплете надежд..
Остывает черный чай на столе.
Взгляд мой срывается с этих невеж
Ласточки искренне мчатся туда:
В кобальтовые словно сны небеса.
Дыхание бриза поспевает,звеня
Колокольчиками в миры древнего божества.


Рецензии