Пик ненадёжности

Пик ненадёжности…

Компаний. Группа. Имя – ПИК.
Застройщик всем давно известный.
Давай, иди ко мне, мужик!
(Реклама льётся гордой песней).

Получишь то, чего хотел,
Чего жена и детки ждали!
Мужик от радости вспотел,
Как будто орден ему дали.

Купил. Приехал. Красота!
Вокруг – «Нью Йорка небоскрёбы».
Да и с природой ляпота –
Аж рай. «Зелёнка» - высшей пробы!

Когда прошел от въезда кайф
Пошел устраивать детишек:
Девчонок двух (по два хвоста),
И близнецов своих – мальчишек.

Мальцам, тем нужен детский сад.
Красавицам, конечно –школа.
Тут эйфория, да в обрат…
Помчалась с быстрых уст крамола…

Та-та-та-та – где садик наш?
Та-та-та-та – а где же школа?
С детсадом вышел ералаш –
Лет через пять местечко. Скоро?

Теперь «за тридевять земель»
Приходится возить мальчишек.
Так объегорил ПИК «Емель»…
Ну, как Престол Марину Мнишек.

У доченек своя беда.
Пешком до школы – не добраться.
Застройщик: ладно. Ерунда!
Чего уж там теперь стебаться!

И, вместо школ и детсадов
Вновь строит «эйфелевы башни»
А возмущённый люд готов
Уж наказать его за шашни.

Разводит руки вице-мэр.
Вся власть язык заткнула в опу.
Всем ясно, ПИК – не пионер,
Как «наколоть». Доход в Европу

Он направляет и в оффшор,
Чтоб не платить казне налога.
И это всё – без всяких шор.
Подмога! Караул! Подмога!..
23.06.2015


Рецензии
Игорь, как Вы правильно всё отразили в стихе, просто замечательно!
Всё актуально, просто шик!
Сейчас полно таких, как ПИК,
Лапши навешают сполна,
Но, не построят "ни-фига"!
Ни школ, ни садиков у них,
Всё бизнес центры, - просто стих!
С теплом и уважением, Наталья!

Наталья Дементиенко   29.06.2015 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое Наталья за Ваш шикарный экспромт. Просто считаю, что молчать нельзя. Не в пику ПИКу, а всем застройщикам, которым наплевать на наших детей,
чиновникам позабывшим, или так и не узнавшим, что такое совесть. Чем больше люди будут читать, тем быстрее у них возникнет понимание что к чему и они тоже перестанут молчать. Так что, если что нравится - давайте читать другим и заходите на страничку. С Уважением...

Игорь Филатов 3   29.06.2015 23:59   Заявить о нарушении