Трёхсложное

А  давайте  ответим  анапестом,
Что  негоже  творить  набекрень.
Я  хотел бы прочувствовать запросто,
Чем  запомнится  завтрашний  день,

Что  изменится, что  схороводится,
Что  получится  в  инях  и  янь.
И  не  спать  до  утра, это, вроде бы, -
Заблуждаться  в  кромешную  рань.

А  давайте  взомним  амфибрахием
О  своём  поэтическом  Я.
Как  приятно  своею  рубахою
Прижиматься  к  источнику, для

Окликания  рядом  идущего,
Дабы  путь  указать  и  взахлёб
Рассуждать, что  ветра  вездесущие
Дуют  нАискось, рАвно  и  в  лоб.

А  давайте  отметимся  дактилем
С  несмываемой  жизнью  тату.
Это - наша  обычная  практика,
Ибо  проще  нести  доброту,

Чем харкАть на перрон незаплёванный
В  общежитии  скучных  идей …
Я  воскресну, увы, адресованный
Не  тебе, мой  сегодняшний  день.

23.06.2015.  TSV


Рецензии