Лошади ушли на небо

Закончилась лошадиная эпоха –
Лошади ушли на  небо.
Без лошадиных мудрых глаз –  плохо,
Без лошадиного смеха – немо!

Лишь в сказках читай о лошадином племени,
Пьющем туманы у речки.
Уйдём мы однажды – останутся плевелы,
И крыть будет нечем.

Добра не бывает ни много, ни  мало...
Жила-была лошадь, человек и тать.
Лошади и человека не стало –
Ушла от земли благодать.

Пасёт человек лошадь у лазурной речки,
Водит её по зелёным небесным лугам.
А здесь не приходит рассвет – ночи вечно,
А там – нескончаемым радостный гам!


Рецензии
хотела было улыбнуться, но задумалась)

Алла Мирова   03.05.2016 13:31     Заявить о нарушении
аха)) оно такое)))

Хелена Фисои   03.05.2016 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.