Кумир

Время в темноте бесплодно.
Жить с одной стеной не модно.
Закрываться, улыбаясь миру
Также скучно, как и спать с кумиром.

Президент или Бог, пустота или пуля в висок
Выжимаешь меня словно пьешь апельсиновый сок
Кто такой? Вот вопрос без ответа
Много лет мы живем в ожидании привета

Замолчать, или снова начать говорить
Словно голос в эфир пару строчек по миру пустить
Распахнуть вес зеркал, утопить трех китов мироздания
Лишь бы грохотом рук обратилось внимание

Нет уж, спасибо, пойдем-те отсюда
Сколько озлобленных взоров повсюду
кто-то нас ждет? Ну и пусть, на здоровье,
Век истощен, как падение орла к изголовью.

Забывая слова, забивая гвозди меж тетрадок
Ограждаясь письмом от нелепых нападок
Сядешь в поезд, уедешь домой, наконец-то
Там где в голову вдарит волна вспоминаний о детстве

Допуская ошибки, босым пролетая над лодкой
В этом мире квартир, где убранность, застрявшая в глотке,
Эта роскошь умов, что творит с человеком безумие,
Довезет как такси до больницы. Уже полнолуние.

Человек - это волк, все по сути равны.
Мир - это лес, нет понятия страны.
Нет понятия Родина, нет понятия кумир.
Я - это поезд, а ты - лишь один пассажир.


Рецензии