Взгляд в прошлое

   Смотрю я взглядом цепким
   В далёкое детство моё.
   И вижу село небольшое,
   Дом отчий,родное крыльцо.

   Окно в том доме открыто,
   Сирень стоит под окном,
   А я в сарафане цветастом
   Листаю семейный альбом.

   Вот мама моя дорогая,
   Вот брат и отец,и сестра.
   Уже нет сестры и мамы,
   Глядишь,так останусь одна.

   Дни,месяцы,годы людские
   Летят,словно лебеди вдаль.
   Я в думах своих пребываю,
   Ушедшее время мне жаль.

   И чувства в душе вдруг взыграют,
   И кругом пойдёт голова,
   Жить трепетной буду надеждой,
   Что жизнь прожила я не зря.

   Пусть были и счастье,и горе,
   Разлуки,печали с лихвой,
   Покуда я всё это помню,
   Душа моя будет живой.

                25.05.2015г.
                г.Сургут

   


Рецензии