Вран. Хроника пикирующего бомбардировщика...

... память окорочена со свистом
Снующих в южной ночи светлячков,
У Белого дворца, где Ливадийский
Прайд вышел в белокипенном на склон.

Я раньше думал: заменили мишку
Младые тигры - "маленький каприз"!
На крымском солнце мимолетна вспышка
Той ленточки с Георгиевских искр.

Однако же война - не дождь салюта,
И тигр, как сфинкс, присел на мрамор
Вместо льва. У Белого дворца, где почему-то
Отнял у львов предвидимый финал.

... а в то же время, зверски неприкаян,
По улицам в тени крещатикских махин-домов
Боясь попасть в прицел, всего шугаясь,
Тигр-домино страшится пропечатать цепь следов.

Что призраки уже не только люди
Виновен кто? Война,исход,порочный цвет шелков?
Покроет ли броня из меди груди
Чтоб защитить металлом орденов?

... и только тень... безмерный черный ворон...
Лежит связующим пунктиром меж зверей.
Вран, будто вихрь небесной дланью сторгнут,
Ту трассу делает острей.


Рецензии