Внутренний голос

за зап­ретной чер­той
сол­нца луч зо­лотой
прос­коль­знул по по­вер­хнос­ти ма­товой.

но гро­зил мне са­мой
го­лос внут­ренний мой
и ска­зал мне: "от­сю­да ума­тывай"

мир нас­толь­ко жес­ток...
но про­бил­ся рос­ток
и зем­ля ожи­вала от сы­рос­ти...
и ска­зал мне тог­да
го­лос внут­ренний "да,
ес­ли смо­жешь, про­бей­ся и вы­рас­ти!"

"дос­чи­тай до се­ми,
бу­дем веч­но деть­ми" -
про­шеп­тал мне тог­да го­лос внут­ренний.
неп­рогляд­ная ть­ма
ис­че­за­ет са­ма,
очень ско­ро рас­свет бу­дет ут­ренний!


Рецензии