Опиум

9 мар­та
С ба­наль­но­го воп­ро­са: "Как де­ла?"
Нач­ни­те - это так ори­гиналь­но!
Я ос­та­юсь та­кой, ка­кой бы­ла -
Опус­то­шен­ной эмо­ци­ональ­но.
В ос­лабший мозг впи­ва­ет­ся иг­ла
Оче­ред­ной за­дачей не­решён­ной.
Я рань­ше и пред­ста­вить не мог­ла,
Что быть мо­гу та­кой опус­то­шен­ной

11 мар­та
На все мои па­дения и взле­ты
При­ходит­ся раз­би­тая меч­та.
Дот­ро­нуть­ся не смо­жешь до нее ты,
Она уже не та, сов­сем не та.
Спа­сение единс­твен­ное - опий.
Не ну­жен из дру­гих цве­тов бу­кет.
Они - шаб­ло­ны вы­горев­ших ко­пий,
Се­бя ис­пе­пелив­ший эти­кет.

Очис­тив апель­син от ко­журы,
Сня­ла с се­бя я собс­твен­ную ко­жу.
Я от­кры­ваю но­вые ми­ры,
Но я те­бя уже не пот­ре­вожу.
Врут сло­вари и врут ка­лен­да­ри,
Ни сло­ва в них нель­зя най­ти, ни да­ты.
Сло­ва в нас про­ника­ют из­нутри,
В свои не воз­вра­ща­ют­ся пе­наты.
Как на по­гос­те рвут­ся в не­беса
Крес­ты из на­ноп­ласти­ка и ва­ты.
Пер­га­мент ко­жи буд­то па­руса,
На­тяну­тые нер­вы как ка­наты.
Мне ка­жет­ся, что я не до­пущу
Факт бы­тия, ко­торый не­заме­чен,
И иног­да, чуть ве­ки опу­щу,
Мне ка­жет­ся, что сон мой бу­дет ве­чен

В кро­вавой ти­шине свер­кнул то­пор,
Но крик не ис­пу­гал ме­ня во­роний.
Ведь опи­ум про­ник­нет в сот­ни пор
Тя­жёлым аро­матом бла­гово­ний.
Ведь опий - бе­зоши­боч­ный ра­дар,
Ко­ор­ди­натов он не даст не­точ­ных.
Ведь опи­ум - не­оце­нимый дар
Тра­диций эк­зо­тичес­ки вос­точных.

Один ко­рот­кий взмах ка­ран­да­ша,
Зап­ретные пло­ды с дос­тавкой на дом,
Боль­на моя про­пащая ду­ша,
Оку­рен­ная опи­ум­ным смра­дом.


Рецензии
Показалось удивительным, как юная девушка может писать такие глубокие, емкие, объемные мтихи. Объемные, потому что за каждой строчкой открываются другие залы, анфилады, переходы, внутренние дворики или огромные пространства. Показалось удивительным. Сначала. А потом я понял, что только молодым душам (или молодым душой, если хотите)присущи радости открытий (неважно каких!)и осознание того, что мир, и жизнь, наше восприятие ее нелинейны и безграничны.
Вы талантливы.

Герман Лазарев   24.06.2015 13:10     Заявить о нарушении