По всем вопросам обращаться в ад

По всем воп­ро­сам об­ра­щать­ся в ад,
Там нет оче­редей и бю­рок­ра­тов.
Но ес­ли ду­шу за­ложить в зак­лад,
То от те­бя пот­ре­бу­ют воз­вра­тов.

Вид­ны сквозь ко­жу кон­ту­ры ске­лета,
Гла­за мне вы­ел опи­ум­ный дым.
Ме­ня пог­ло­тит мед­ленная Ле­та,
Чтоб я ос­тался веч­но мо­лодым.

Мир пе­рес­тал ка­зать­ся мне нев­зрач­ным,
Лишь опий одур­ма­нил мне моз­ги.
Мой мозг рас­цвёл, мой че­реп стал проз­рачным
Во мра­ке, где не вид­но мне ни зги.

Вся нер­вная сис­те­ма ста­ла хруп­кой,
Все вы­ше ощу­щений ос­тро­та.
Все ча­ще я за­тяги­ва­юсь труб­кой,
Я не тер­плю, ког­да она пус­та.

Ло­мая воп­ро­ситель­ные зна­ки,
Сок опия ка­са­ет­ся зем­ли,
А вмес­то них там вы­рас­та­ют ма­ки,
Им­пе­рии ви­дений ко­роли.

Пос­ледним ды­мом труб­ка до­гора­ет
И опи­ум те­чёт, как шо­колад.
Не спра­шивай­те, цель ник­то не зна­ет.
По всем воп­ро­сам об­ра­щать­ся в ад.


Рецензии
Это шедевр!..)

Даос1   23.08.2019 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо Х) вы мне льстите) 6летней давности
.. Х))

Ма Брольцен   24.05.2021 05:08   Заявить о нарушении