Не жалею, не зову, не плачу Реминисценция

Не жа­лею, не зо­ву, не пла­чу,
Свой обет мол­ча­ния хра­ня,
И за не­уда­чей не­уда­ча
Боль­ше не прес­ле­ду­ет ме­ня.

Воз­вра­щать бы­лое бес­по­лез­но,
Са­мой су­ти не вер­нешь на­зад,
Глу­бока пу­га­ющая без­дна,
Бес­ко­нечен ла­биринт до­сад.

Вы­пит яд, от­по­лиро­ван ка­мень.
Лезть в пет­лю мне, пры­гать ли с мос­та?
Ты не тро­нешь теп­лы­ми ус­та­ми
Мер­твые хо­лод­ные ус­та.

Мне все вре­мя го­ворят «Не в те­му»
Но не мень­ше дю­жины при­чин,
Ведь лю­бовь не впи­шет­ся в сис­те­му
Век­торно-ска­ляр­ных ве­личин.


Рецензии