Человек - вещь в себе

Человек - вещь в себе,
Так себя обозначим,
И дело то в малом, в душе,
Хотя и тело, что то значит.

И пройдя сто веков,
Душа живет неизменно;
И содрав сто оков,
Наша воля не переменна.

И в назначенный час,
Когда нам предстает явленье,
Как в сто тысячный раз,
Мы свое обретаем значенье.

Человек - вещь в себе,
На колени я встану пред Богом,
Бог в тебе и во мне,
И в среде, за чертою порога.

Я ловлю эту тень,
Постигаю я это пространство,
Ночь прошла, пришел день,
Я в цвету, я влюблен в это царство.

Бог оставил Себя, в человеке
                на долгие годы,
Бог ставил Себя... Нет...
Соловей тоже Бог, Бог везде,
                за чертою порога.

Человек - вещь в себе,
Непонятная, вечная тайна,
Не понять мне Тебя,
О Великое Божье посланье.


Рецензии