Про лето
И на улице жара.
В офис я иду уныло –
Отпуск кончился вчера.
Солнце, кротко улыбаясь,
Дарит мне свои лучи.
Я же нервно озираюсь:
Где мобильный и ключи?
Лето, солнце… В самом деле!
Ведь на улице жара!
Я на пляж свернуть хотела,
Только в офис мне пора.
На работе, как обычно,
Слышится незримый гул.
Мысли бродят хаотично:
Может взять ещё отгул?
В офисе царит прохлада,
Все в заботах и в трудах.
Но в мечтах у водопада,
В море или на горах.
Кто в поход пойти желает,
Кто в Египет полетит.
Иль на даче отдыхает…
Кто на лавочке сидит.
В рифму снова сочиняю -
Лето, солнце и жара.
В офисе опять мечтаю.
Отпуск взять? Конечно, да!
18/06/15
Свидетельство о публикации №115062306485