Гроза!

Гроза! Гроза! Обрушились потоки.
Природа жадно воду пьет.
Не успевает. Скрыты уж дороги.
Вода все льет и льет, и льет…

Деревья руки-ветки распластав -
Ликуют, жаждут, рады омовенью.
Стекает по стволу вода, корней достав.
Листва пьет воду, с нетерпением -

Ту влагу, что шлет небо, как вино,
Поить, пьянить и оживлять ему дано.
Гроза - вместилище живой воды,
Дождь сохранил для всех ее следы

В высокогорье, к небу ближе – есть,
Добраться как туда – дойти, долезть?
Народ, воды той, силу понимает.
И бережет ее, как золото, и собирает.

Для дождевой живой воды, нет срока.
В природе нет секретов. И сорока,
Набрав клюв полный, тащит в дом-
Птенцам отдать. Чтоб в небе голубом

Они парили, крыльев не жалея,
Чтобы здоровыми летать умели.
Да что сорока, кот или собака
Ту воду пьют, чтобы потом «не плакать»,

От всякой хвори и от всяких бед.
Где есть вода живая, там их просто нет.
Вода льет радость, без сомнения,
Все пьют ее, вновь празднуя рожденье.


Рецензии